Thursday, December 31, 2015

Разъяснено, что для оплаты налога за плательщика налогов его представитель должен иметь доверенность (письмо ФНС Российской Федерации от 8 декабря 2015 г. № ЗН-4-1/21494@ "О направлении пояснений").

Напомним, плательщик налогов должен самостоятельно выполнить свою обязанность по оплате налога (п. 1 ст. 45 НК РФ). Но одновременно с этим интересы плательщика может представлять его доверенное лицо (п. 1 ст. 26 НК РФ). Тогда этот обстоятельство нужно отметить в платежке на перечисление сумм налога в бюджет, акцентирует налоговая служба. Эксперты ФНС Российской Федерации додают, что у налоргов нет права изъять документы, удостоверяющие принадлежность денежных средств, за счет коих была произведена оплата налогов.
Сотрудники налоговой администрации кроме того указывают, что полномочия представителя необходимо удостоверять документарно (п. 3 ст. 26 НК РФ). Таким обоснованием для представителя-физического лица является удостоверенная нотариусом доверенность (п. 3 ст. 29 НК РФ). Но не только – имеют место доверенности, приравненные к нотариальным (п. 2 ст. 185.1 ГК Российской Федерации). Это, к примеру, доверенность осуждённого, заверенная главой колонии, либо доверенность военнослужащего, которую вправе заверить начальник части (соединения, учреждения, заведения), в случае если в пункте дислокации нет нотариальных органов.
Возможно предоставить и копию доверенности. Но простая ксерокопия документа, согласно точки зрения налоргов, не подойдет. Заверить ее обязан нотариус своей подписью и печатью.
Но в банке у физических лиц документы при представлении платежек не проверяют, кроме того нереально проконтролировать полномочия представителя при онлайн уплате налога. На каком периоде уплаты либо налогового надзора представитель обязан предоставить доверенность – ФНС Российской Федерации не детализирует.

Работники FBI задержали 25-летнего мужчину, подозреваемого в планировании террористического акта в канун Нового года в американском штате Нью-Йорк, сообщается в пресс-релизе минюста США.

Согласно данным министерства, Эмануэль Лутчман (Emanuel Lutchman) пробовал оказать материальную помощь радикальной группировке «Исламское государство» (ИГ, воспрещена в Российской Федерации) и произвести террористический акт как часть поддержки боевикам.
«Он собирался убить невинных граждан в канун Нового года под знаменем экстремисткой организации. К счастью, правоохранительные органы сумели вмешаться и помешать смертоносным замыслам Лутчмана», — сказал ассистент генпрокурора Джон Карлин.
Суд США предоставил Лутчману обвинения. Соответственно протоколам суда, молодой человек объявил, что получал директивы от участника ИГ из зарубежа и собирался совершить вооруженное наступление на мирных обитателей в пабе либо ресторане, находящемся в городе Рочестер. В его последующие замыслы входило убыть из страны, чтобы присоединиться к группировке.
В случае если Лутчман будет признан виноватым, ему угрожает 20 лет тюрьмы и штраф в сумме 250 тысяч долларов.

Санкции за ведение деятельности в области предпринимательства с грубым недопустимым нарушением притязаний и условий, установленных особым разрешением (разрешением) были повышены. Подобающий закон завизирован Главой государства Российской Федерации Владимиром Путиным (закон от 29 декабря 2015 г. № 408-ФЗ).

С 29 декабря этого года ИП, допускающим грубые недопустимые нарушения притязаний и условий лицензии, угрожает наказание в виде административного штрафа в сумме от 4 тыс. до 8 тыс. рублей., чиновникам – от 5 тыс. до 10 тыс. рублей. и компаниям – от 100 тыс. до 200 тыс. рублей. В то время как раньше большая сумма пени за указанное нарушение составляла от 4 тыс. до 5 тыс. рублей. для первых двух групп правонарушителей и от 40 тыс. до 50 тыс. рублей. – для юрлиц. Наряду с этим период альтернативного наказания в виде административного приостановления деятельности для компаний и ИП не изменился и так же, как и прежде образовывает 90 дней (ч. 4 ст. 14.1 КоАП РФ).
Изменения претерпела и система административных штрафов за нарушение притязаний и условий лицензии в отношении деятельности, не связанной с извлечением прибыли. В этой области пени были повышены лишь для компаний. До начала применения указанного закона за нарушение установленных притязаний им угрожали санкции в сумме от 70 тыс. до 100 тыс. рублей., то с 29 декабря 2015 года эта сумма колеблется от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. В случае если же нарушение было произведено в неотёсанной форме, штрафы для компаний составят от 150 тыс. до 250 тыс. рублей., раньше – от 100 тыс. до 150 тыс. рублей. (ч. 2-3 ст. 19.20 КоАП РФ). Напомним, определение грубого недопустимого нарушения устанавливается Руководством РФ в отношении определённого лицензируемого вида деятельности (примечание к ст. 19.20 КоАП РФ). Например, для изготовителей лекарств грубым недопустимым нарушением будет несоблюдение правил хранения лекарств и уничтожения некачественных лекарств, отсутствие нужного оборудования и т. д. (п. 6 Положения о лицензировании производства медикаментозных средств). А для школ – несоблюдение притязаний к защите здоровья малышей, отсутствие оснащённых школьных кабинетов, спортзала и т. д. (п. 9 Положения о лицензировании образовательной деятельности).

Кроме этого, были обновлены правила выдачи лицензии на оружие. Соответственно документу обязанность по протеканию раз в пять лет ревизии познаний правил надёжного заявления с оружием и присутствия навыков надёжного заявления с ним будет исключена для некоторых граждан. Речь заходит о лицах, служащих в государственных военизированных компаниях и имеющих воинские звания или особые звания либо классные чины юстиции. Сейчас указанные ревизии проходят все граждане без исключения (ч. 18 ст. 13 закона от 13 декабря 1996 г. № 150-ФЗ "Об оружии").

Tuesday, December 29, 2015

Финансисты растолковали, как при расчете налога на прибыль учесть суммы недоначисленной амортизации после частичной ликвидации основного средства (письмо Министерства финансов Российской Федерации от 3 декабря 2015 г. № 03-03-06/1/70529). К примеру, такая обстановка вероятна, когда часть здания была снесена. Правила учета этих затрат зависят от способа начисления амортизации, который применяет компания.

При расчете налога на прибыль может использоваться линейный или нелинейный метод амортизации (п. 1 ст. 259 НК РФ). В том случае, когда компанией предпочтён линейный способ, суммы недоначисленной амортизации должны быть единовременно включены в состав внереализационных затрат (подп. 8 п. 1 ст. 265 НК РФ).
Но в случае если употребляется нелинейный метод, то руководиться необходимо иными правилами. Сумму недоначисленной амортизации следует, как и до частичной ликвидации основного средства, списывать в рамках суммарного баланса подобающей амортизационной группы (подгруппы). Эксперты Министерства финансов Российской Федерации делают данный вывод на базе п. 13 ст. 259.2 НК РФ. Соответственно этой норме плательщик налогов, использующий нелинейный способ, при ликвидации актива изымает его из состава амортизационной группы (подгруппы) без изменения ее суммарного баланса на дату вывода предмета из ее состава.
Отметим, что метод начисления амортизации для целей налог учёта следует закрепить в учетной политике компании. Предпочтённый способ будет использоваться ко всем имеющимся у плательщика налогов предметам основных средств. Поменять его возможно лишь В первую очередь очередного налогового срока, другими словами год . Вдобавок перейти с нелинейного способа на линейный разрешается не более часто одного раза в пять лет (п. 1 ст. 259 НК РФ).

Sunday, December 27, 2015

инспекции федеральной налоговой службы должны сами удостоверять в Росреестре сведения, продемонстрированные плательщиком налогов, в случае если внезапно они не совпали с имеющейся у них информацией о кадастровой стоимости имущества (письмо ФНС Российской Федерации от 18 декабря 2015 г. № БС-4-11/22243@ "О налоге на имущество компаний").

Такое может произойти, когда компания обжаловала кадастровую цена имущества в режиме, установленном ст. 24.18 закона от 29 июля 1998 года № 135-ФЗ "Об оценочной деятельности в РФ". То есть обратилась для этого в суд либо особую рабочую группу, которая пересматривает похожие споры. В случае если кадастровая цена в итоге этих деяний была пересмотрена, то учесть эти изменения при расчете налога на имущество сотрудники налоговой администрации должны в том налоговом сроке, когда было подано обращение о пересмотре стоимости. Но не раньше даты введения кадастровой стоимости в государственный кадастр недвижимости (п. 15 ст. 378.2 НК РФ).
Но обновленная информация не всегда быстро попадает из Росреестра в налорги. Вследствие этого ФНС Российской Федерации разъяснила, что инспекторам в случае разногласия между сведениями от компании-плательщика налогов и данными из Росреестра следует руководиться положениями письма Министерства финансов Российской Федерации от 6 июля 2015 г. № 03-05-04-02/38796. В нем были даны пояснения по поводу подобной ситуации в отношении земельного налога. В службе уверены в том, что и по налогу на имущество компаний при происхождении аналогичной несостыковки налорги должны самостоятельно обращаться в регистрационный орган для актуализации информации о кадастровой стоимости.

Saturday, December 26, 2015


Прочтите также интересный материал в сфере профессиональный юрист. Это вероятно станет полезно.

Saturday, December 19, 2015


Комиссия Верховного суда РФ по экономическим спорам в рамках дела разобралась, возможно ли произвести регистрацию в качестве трехэтажного здания списанное судно, передает обозреватель "Право.ru" из ВС.
Управление Росреестра произвело регистрацию право собственности на предмет за ООО "Ноев Ковчег" в 2012 году. Предмет был находится в городе Кемерове на земельном наделе, представленном организации во временное пользование согласно соглашению аренды. Ранее это был пассажирский теплоход "Ровесник", но общество реконструировало его, и негосударственная экспертиза признала его "капитальным общестроительным предметом" – трехэтажным нежилым зданием общей площадью 441,1 кв. м.
Организация просила локальные власти представить в собственность и арендуемый земельный надел, но вместо этого горадминистрация шла в судебные органы с иском о признании отсутствующим произведённого регистрацию собственности общества на спорное имущество: власти апеллировали на то, что оно не является предметом недвижимости. Первые две инстанции эти притязания удовлетворили (дело № А27-18141/2014). Кассация округа рассудила в противном случае, и власть обратилась с претензией в ВС.
После получасового заседания экономколлегия ВС решила оставить в силе акты первой и апелляционной инстанций. Так, произведённое регистрацию право собственности ООО "Ноев Ковчег" на бывший теплоход признано отсутствующим.
Детали последуют.


Перовский райсуд Москвы заключил в тюрьму выходца из Казани Олега Осипова, обвиняемого в умышленном причинении тяжёлого вреда здоровью актеру Александру Гловяку, сказали РАПСИ в субботу в пресс-службе суда.

"Рассмотрено ходатайство расследования об избрании меры прерывания мужчине, обвиняемому в осуществлении правонарушения, установленного частью 4 статьи 111 УК РФ. Ходатайство дознавателя удовлетворено, Петру Осипову, 25-летнему выходцу из Казани, выбрана мера прерывания в виде заключения  под стражу периодом до 17 февраля", - уточнили в суде.
Тело знаменитого актера с кровоподтеками и ранениями головы было найдено в его доме на востоке Москвы.

Wednesday, December 16, 2015

Визирование антикоррупционной хартии станет пропуском на поле государственных закупок

Чтобы сократить уровень коррупции, в государственной думе предлагают вынудить бизнесменов завизировать антикоррупционную хартию. Вместо бизнесу обещают доступ к госзаказам и другие преференции. Но сами бизнесмены убеждённы: визирование хартии не должно стать обязанностью, потому, что все «личные» льготы приводят лишь к лимитированию конкуренции.
Народный депутат и по совместительству глава комитета по безопасности деятельности в области предпринимательства Торгово-производственной палаты Анатолий Выборный предлагает в нормативном режиме обязать организации подписываться под антикоррупционной хартией. Иначе бизнесмена лишат права принимать участие в покупках, реализуемых для государственных и местных целей.
Как растолковывает создатель инициативы, нужно представить преференции тем организациям, которые обязуются работать честно, не преступая законы и не прибегая к «чёрным схемам».
Выборный Анатолий
Член Комитета Государственной думы по безопасности и противодействию коррупции
Напомним, что антикоррупционная хартия создана при участии представителей РСПП, «Рабочий Российской Федерации», «Опоры России» и ТПП в 2012 году. Но визирование этого документа – сейчас дело необязательное. И позитивное отношение к этой хартии никаких преференций бизнесменам не дает.
В это же время, аналитики утверждают, что хартия – это только декларация бизнеса о готовности соблюдать закон. Но те, кто ее не завизировал не известно почему, все равно должны работать по антикоррупционным правилам, потому, что в противном случае им угрожает ответственность за несоблюдение государственных притязаний.
Что касается изменения статуса хартии, эксперты и сами бизнесмены указывают, что она не является нормативно правовым актом, исходя из этого делать ее визирование неукоснительным запрещено. Они кроме того остерегаются, что, сделав хартию пропуском к госзаказам, соперничество промежь потенциальных участников государственных заказов снизится.
Габестро Сергей
Генеральный директор Национальной ассоциации университетов покупок ( НАИЗ )
Но, тут нужно осознать, конкретно какую цель ставит Анатолий Выборный: распространять хартию либо тем не менее сократить уровень коррупции. В случае если идея парламентария – сделать антикоррупционный документ в сфере бизнеса свыше распространенным, то вряд ли принудительное визирование справится с этой задачей. Функционировать тут нужно другими способами. В случае если же речь заходит о понижении коррупции, то, как много раз признавали аналитики, Российская Федерация пока стоит в начале пути по противодействию этой «болезни». И разумеется, что необязательная хартия – только один из вспомогательных, но отнюдь не основных инструментов борьбы с похожими злоупотреблениями.


Прочтите кроме того хороший материал по теме арбитражный суд. Это возможно будет познавательно.

Sunday, December 13, 2015

Россияне не знают, что такое киберпреступность - специалист

Россияне не знают, что такое киберпреступность, она не вызывает отрицательных эмоций, и это является основной проблемой общества, связанной с осуществлением киберпреступлений, количество коих лишь возрастает, считает эксперт в сфере технологий в инновационной сфере Илья Сачков.

«Самая, на мой взор, громадная неприятность компьютерной преступности, что общество в общем не совсем понимает, что это такое и не совсем в это верит», — произнёс специалист в процессе круглого стола в Комитете гражданских инициатив в пятницу.
«Общество знает о вершине айсберга. В действительности крайне важно знать, что там находится в», — добавил он.
«После того, как мы посредством подобающего закона начали тысячи интернет сайтов блокировать, все наркоторговцы ушли в теневой интернет», — произнёс Сачков.
Специалист посетовал на появление целого класса юристов, специализирующихся на защите киберпреступников, поскольку, согласно его точке зрения, заниматься таковой защитой «весьма просто и прибыльно».
Специалист назвал основной целью преступников воровство денежных средств в платежных системах, а не похищение информации, не смотря на то, что имеется и такие случаи.
Со слов специалиста, хакеры чувствуют себя без всяких последствий — такая преступность не вызывает отрицательных эмоций у людей, как, к примеру, правонарушения связанные с наркотиками, и имеют место лазейки в законе, поскольку адвокаты не поспевают за продвижением высокотехнологичных правонарушений.
Согласно точки зрения специалиста, должна быть не борьба с явлением, а полное понимание методик «которые около этого крутятся».


Просмотрите также интересный материал по теме правовая. Это возможно станет полезно.

Wednesday, December 9, 2015

Повышен размер ежемесячной доплаты к пенсии обособленным группам пенсионеров

Глава государства Российской Федерации Владимир Владимирович Путин издал указ от 9 декабря 2015 г. № 610 "О ежемесячной доплате к пенсиям обособленным группам пенсионеров".

Так, с целью увеличения уровня пенсионного обеспечения обособленных групп граждан решено определить с 1 октября этого года пенсионерам, размер пенсий коих не был пересмотрен с 1 января 2012 года при реформировании финансового довольствия военнослужащих и работников обособленных федеральных органов исполнительной власти, ежемесячную доплату к пенсии в сумме 2,5 тыс. рублей. Речь заходит о пенсионерах, служивших , службу в ОВД , Государственной противопожарной службе, органах по надзору за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, учреждениях и органах УИС- . Напомним, действующее законодательство предполагает оплату им пенсии за выслугу лет, по инвалидности, по случаю утраты кормильца (последняя даётся участникам семьи пенсионера).

Наряду с этим , если пенсионер согласно с русским законом получает в один момент две пенсии, указанная доплата будет производиться лишь к одной из них. Она будет выплачиваться за счет бюджетных ассигнований бюджета в один момент с оплатой пенсий.
Указ начал применяться с момента его визирования – 9 декабря 2015 года.

Напомним, ранееуказанным группам пенсионеров была определена доплата к пенсии в сумме 240 рублей., а с 1 сентября 2010 года – 1 тыс. рублей. Подобающий документ (Указ Главы Российской Федерации от 18 февраля 2005 г. № 176 "Об установлении ежемесячной доплаты к пенсиям обособленным группам пенсионеров") признан потерявшим силу.


Прочтите дополнительно нужную заметку по теме список обязательных кадровых документов для ооо. Это может оказаться небезынтересно.

Банки обяжут информировать валютных заемщиков о принятых рисках


Рабочая группа Руководства РФ по законопроектной деятельности одобрила для разбирательства на совещании правительства закон об неукоснительном оповещении граждан о повышенных рисках при получении кредитов в валюте, информирует правительственная пресс-служба.
Документом, созданным Министерством финансов Российской Федерации, вводятся поправки в ст. 5 ФЗ "О потребительском займе (займе)".
Сейчас, соответственно закону, заимодавец должен размещать в местах приема обращений о представлении потребительского займа, в частности в интернете, данные об условиях представления, применения и возврата потребительского займа. Кроме того заемщик должен быть предупрежден о вероятном повышении суммы затрат заемщика если сравнивать с ожидаемой суммой затрат в рублях, в частности при употреблении переменной ставки. Но наряду с этим разрешается информировать, что изменение курса зарубежной валюты в прошлом не говорит об изменении ее курса в грядущем.
Правками предлагается к неукоснительной для размещения заимодавцами информации добавить сведения о повышенных рисках заемщиков, получающих доходы в валюте, хорошей от валюты займов. Согласно точки зрения авторов документа, его принятие содействует понижению трудной задолженности по таким займам.


Читайте еще полезную информацию в сфере вакансии юрист. Это возможно станет весьма интересно.

Saturday, December 5, 2015

ВС РФ разрешил распознать заказчика по реквизитам карты


Верховный суд РФ не признал частично неактуальным абз. 2 подп. 3.1 "Положения об аутентификации банковскими компаниями заказчиков и выгодоприобретателей с целью противодействия легализации (отмыванию) доходов, полученных противозаконным методом, и субсидированию терроризма", утвержденного Банком Российской Федерации 19 августа 2004 года, в котором отмечается, что "при осуществлении сделок с применением платежных (банковских) карт аутентификация [клиента] выполняется на базе реквизитов платежной (банковской) карты, и кодов (паролей)".
Указанную норму опротестовывала петербурженка София Раздобурдина – владелица карты ОАО "Балтийский банк", с которой малоизвестные сняли режима 83 000 рублей. в тот момент, когда она находилась в самолете. Наряду с этим, когда процессинговый центр банка запросил данные хозяйки карты, вместо имени "София" было включено имя "Наталья", что не помешало произвести с нее приобретения посредством сети интернет. Раздобурдина пробовала возвратить финансовые средства по суду, но ей отказали во всех трех инстанциях, что и стало причиной заявления в Комиссию по административным делам ВС. Административный податель иска, как она разъяснила суду, не полагает опротестовываемую норму противоречащей вышестоящим нормативным актам, но требует ее детализировать, разъяснив, что именно должно входить в определение "реквизиты карты".
Представители Банка Российской Федерации утверждали, что оспариваемая норма не имеет ничего общего с отношениями между банком и клиентом, связанными с приемом распоряжений обладателя счета и их выполнением, которые регулируются нормами ГК Российской Федерации, и "Положением об эмиссии платежных карт и об операциях, совершаемых с их применением", утвержденным Банком Российской Федерации 24 декабря 2004 года. В последнем отмечается о том, что всякий банк устанавливает реквизиты для аутентификации заказчиков внутренними правилами. Опротестовываемое же в части положение имеет строго конкретные цели – предотвращение отмывания и легализации противозаконных доходов, и противодействие терроризму. Вместе с тем адвокаты банка признали, что определение "реквизиты карты" вправду не отражено ни в одном из его нормативно правовых документов.
Представитель Министерства Юстиции и прокурорский работник Лариса Масалова требовали оставить иск без удовлетворения, потому, что опротестовываемый акт не идёт вразрез актуальному на текущий момент нормативному правовому положению. Судья Николай Романенков с этим дал согласие и после недолгих раздумий в удовлетворении иска отказал.



Читайте еще полезную статью по теме правовая. Это возможно будет полезно.

Читайте дополнительно интересный материал в области на основании какой статьи можно признать право собственности на земельный участок если утеряны документы. Это вероятно станет весьма интересно.

Friday, December 4, 2015


Почитайте также интересную заметку по вопросу производственный юрист. Это вероятно может оказаться полезно.

Wednesday, December 2, 2015

Местным должностным лицам тоже разрешат выкупать подарки


Парламентариям Государственной думы внесли предложение наделить местных госслужащих правом выкупать дорогостоящие презенты, полученные ими при осуществлении профессиональной деятельности. Народные избранники, заручившись поддержкой министров, с инициативой дали согласие.
Руководству понравилась идея Самарской губернской думы разрешить местным служащим выкупать подарки, полученные ими в рамках протокольных мероприятий, на протяжении должностных командировок и официальных встреч. В отзыве на закон подчёркивается, что он разрешит перейти «на единые нормы антикоррупционных стандартов в сфере государственного и местного управления».
В это же время, авторы документа в пояснительной записке детализируют, что действующее законодательство разрешает выкупать подарки лицам, замещающим государственные должности РФ, государственные должности субъекта РФ, и должности главы местного образования. Наряду с этим у местных служащих такого права нет. Чтобы устранить такую несправедливость, представители Самарской области и предлагают подкорректировать закон о местной службе.
Парламентарии Госдумы тоже согласны с инициативой увеличить возможности для выкупа подарков. В специализированном комитете государственной думы по федеративному устройству и вопросам локального самоуправления внесли предложение подхватить документ, и 20 декабря его утвердили в первом рассмотрении.
Напомним, в мае президент завизировал распоряжение, по которому начальники федеральных и местных органов исполнительной власти должны уведомлять о подарках и сдавать их управлению того органа, в котором они работают. Наряду с этим сведения о подарке должны заноситься в особый реестр.

Материалы по тематике

Чиновников оставят без подарков

Госслужащих оставят без подарков

На протяжении двух месяцев госслужащий в праве обратиться с заявкой о выкупе своего презента. Для этого он пишет подобающее обращение, а власть оценивает презент и решает, стоит ли его передавать в собственность государственного служащего. В случае если презенты неименные, и выкупать их никто не планирует, то их могут передарить либо потребить в других целях, к примеру, дать в качестве благотворительной помощи.
Аналогичный режим заявления с подарками госслужащих установлен и руководством. Распоряжению кабмина уже практически 2 года, а распоряжению президента – больше полугода, но о реестре подарков, который должны составлять все институты власти, пока ничего не говорят. В некоторых регионах уже приняты решения о режиме сдаче, оценки и выкупа презентов, полученных государственный служащими при осуществлении своей деятельности. В других, по указанию губернаторов


Почитайте дополнительно хорошую статью по вопросу юрист адвокат. Это возможно будет полезно.

Tuesday, December 1, 2015

ВС РФ обобщил практику судов по делам о взимании процентов за пользование чужими финансовыми средствами

ВС РФ обобщил практику судов по делам о взимании процентов за пользование чужими финансовыми средствами (Обзор Президиума Верховного Суда Российской Федерации от 25 ноября 2015 г. № 3).

В обзоре обозначены основные нормативные изменения в этой сфере. Например, ВС РФ напомнил, что с 1 июня 2015 года начали применяться изменения в ГК Российской Федерации относительно расчета процентов за пользование чужими финансовыми средствами (закон от 8 марта 2015 г. № 42-ФЗ). С данного времени проценты считаются исходя из средних ставок банковского процента по вкладам граждан в месте жительства заимодавца либо в месте его нахождения компании (в случае если заимодавцем является юрлицо), установленных Банком Российской Федерации и бывших в подобающие сроки. Таковой режим используется, в случае если законом либо контрактом не установлен другой размер процентов (п. 1 ст. 395 ГК Российской Федерации). Отметим, что раньше процент за незаконное удержание чужих финансовых средств либо задержку их оплаты выплачивался в сумме ставки рефинансирования регулятора.
НУЖНЫЕ ИНСТРУМЕНТЫ
Произвести расчет процентов, начисляемых за пользование чужими финансовыми средствами благодаря их незаконного удержания, увиливания от их возврата, другой задержки в их оплате или неосновательного получения либо накопления за счет другого лица, возможно посредством нашего электронного вычислителя.
ВС РФ растолковывает, что в случае если Банком Российской Федерации не была обнародована ставка банковского процента по вкладам граждан за нужный срок, то высчитывать процент следует исходя из самой поздней из выпущенных ставок (Пояснения по вопросам, появляющимся в практике судов). А , если место жительства (нахождения) заимодавца размещено за рубежом, расчет выполняется по ставке, сложившейся в федеральном округе по месту нахождения пересматривающего спор суда.
Суд кроме того ответил на вопросы, касающиеся употребления КАС РФ. Например, он разъяснил, что дела о взимании неукоснительных платежей и санкций, находящиеся в производстве судов общей юрисдикции и мировых судей и не рассмотренные на день введения в воздействие КАС РФ (15 сентября 2015 года), подлежат разбирательству согласно с действовавшим до этого момента процессуальным законом. В этом случае речь заходит о ГПК РФ. А после 15 сентября дела этой группы рассматриваются райсудом правильно КАС РФ.
Помимо этого, Суд выделил, что создание и субсидирование третейского суда одним из контрагентов по гражданско-правовому контракту (либо аффилированным с ним лицом) само по себе не в

Почитайте также хороший материал на тему советы юристов. Это может оказаться весьма интересно.

Причиной падения самолета малайзийской компании AirAsia, пропавшего с радаров над Яванским морем в декабре 2014 года, стал "хронически неисправный элемент" в системе управления. Об этом информирует РБК ссылаясь на Рейтерс.
Согласно данным индонезийских дознавателей, борткомпьютер самолета имел повреждение паяного соединения. На протяжении 42 минут полета до утраты связи было закреплено четыре его отключения. До этого было еще 23 отключения.
"Последовавшие деяния экипажа [попытки решить проблему] отняли у него возможности контролировать самолет, что привело его к отходу от обычного полета и долгой утрата высоты", – акцентируют дознаватели.
В январе этого года родные к следствию аварии источники Bloomberg кроме того выставляли версию о неисправности бортового компьютера. Тогда же сообщалось, что техническая неисправность наблюдалась на протяжении семи дней до трагедии.
Самолет A320-200 организации AirAsia пропал с радаров 28 декабря 2014 года, когда пролетал над Яванским морем по маршруту из индонезийского Сурабая в Сингапур. Все находившиеся на борту 162 человека, в частности семь членов экипажа, умерли.